Судостроение

Двухтопливные ледоколы для "Росморпорта" построит Онежский ССЗ

Двухтопливные ледоколы для 'Росморпорта' построит Онежский ССЗ
ФГУП "Росморпорт" подвело итоги открытого конкурса на строительство двух двухтопливных вспомогательных ледоколов мощностью 12-14 МВт ледового класса  Icebreaker7. Суда будут построены по проекту 23620.

Согласно данным ЕИС в сфере закупок, по окончании срока подачи заявок подана только одна заявка от Онежского судостроительно-судоремонтного завода. Заявка признана соответствующей требованиям. Стоимость контракта составит 18 533 273 300 рублей.

Как ранее сообщили в "Росморпорте", новые ледоколы предназначены для круглогодичной работы в Балтийском, Белом, Баренцевом морях и морях Тихоокеанского бассейна. Суда будут способны проходить льды до 1,5 м. Это первый российский проект ледокола с энергоустановкой, способной работать на сжиженном природном газе (СПГ).

Помимо этого, ледокол проекта 23620 также является первым в мире ледоколом на СПГ с системой динамического позиционирования DYNPOS-2.
 
Напомним, технический проект двухтопливного ледокола 23620 разработан ЦКБ "Балтсудопроект" (входит в Крыловский государственный научный центр, КГНЦ) в 2020 году.
 
Фото: КГНЦ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Онежский судостроительно-судоремонтный завод"»

Актуально