Экономика

РРПК нарастила выпуск продукции глубокой переработки на 22%

РРПК нарастила выпуск продукции глубокой переработки на 22%
По итогам первого полугодия 2021 года "Русская рыбопромышленная компания" (РРПК) увеличила выпуск замороженной в море продукции глубокой переработки на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К продукции относятся филе, сурими и фарш минтая, а также филе сельди, сообщили Sudostroenie.info 7 июля в пресс-службе компании.

По словам генерального директора РРПК Виктора Литвиненко, стратегическая цель компании заключается в том, чтобы обеспечить глубокую переработку на борту промысловых судов до 100% уловов.

Во втором квартале 2021 года РРПК заключила договоры на поставки нового продукта – сурими – на внутренний рынок. Контракты заключены с группой "Вичюнай", ведущими пищевыми компаниями "Меридиан" и "Санта Бремор", а также с дальневосточной компанией "КВЭН". В ближайшее время РРПК планирует расширить список партнеров-потребителей сурими.

Вместе с тем РРПК продолжает отгрузки продукции партнерам, в частности, в Европе, Китае, на внутреннем рынке.

РРПК входит в тройку ведущих российских производителей дикой белой рыбы. Стратегические цели компании связаны с увеличением выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью за счет строительства нового современного флота.

Напомним, программа обновления флота РРПК включает в себя постройку одиннадцати больших морозильных траулеров. Первое судно "Владимир Лиманов" было построено в декабре 2020 года на верфи Tersan (Турция) по проекту ST-192. Десять аналогичных траулеров проекта СТ-192 должны быть построены в рамках механизма инвестиционных квот на Адмиралтейских верфях. Два первых российских траулера "Капитан Вдовиченко" и "Механик Маслак" планируется передать заказчику в 2021 году.

Фото: РРПК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Русская Рыбопромышленная Компания, ГК»

Актуально