Судостроение

РС выполнил оценку риска системы подачи топливного газа танкеров MR

РС выполнил оценку риска системы подачи топливного газа танкеров MR
Российский морской регистр судоходства (РС) выполнил комплексную оценку риска в отношении системы подачи топливного газа для серии среднетоннажных танкеров-продуктовозов проекта MR 50К. Об этом Sudostroenie.info сообщили 5 июля в пресс-службе классификационного общества.

Строительство серии судов проекта MR 50К ведется на производственных мощностях ССК "Звезда" в Большом Камне. Оценка риска выполнена в соответствии с требованиями Международного кодекса по безопасности для судов, использующих газ или иные виды топлива с низкой температурой вспышки (Кодекс МГТ).

Как отмечают в Регистре, в рамках выполнения оценки при содействии РС на основе чертежей компоновки, схем трубопроводов и принципов был проведен ряд сессий по методу HAZID/HAZOP с участием многопрофильной команды специалистов Регистра, ССК "Звезда", группы компаний "Совкомфлот", Hyundai Mipo Dockyard, Hyundai Heavy Industries-EMD, Wartsila, Alfa Laval. В ходе работы  внесен ряд рекомендаций относительно учета при проектировании и строительстве судов рисков для экипажа, окружающей среды, прочности и целостности конструкций судна в связи с использованием топлива с низкой температурой вспышки.

Фото: ДЦСС
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Российский морской регистр судоходства»

Актуально