Судостроение

"Звезда" готовит к испытаниям редукторный комплекс нового поколения

'Звезда' готовит к испытаниям редукторный комплекс нового поколения
Петербургский производитель судовых двигателей и тяжелых редукторов "Звезда" готовится начать испытания опытного образца редукторного комплекса нового поколения 6РП. Как сообщили корреспонденту Sudostroenie.info 25 июня в ходе Международного военно-морского салона на стенде предприятия, в настоящее время проводится окончательная сборка изделия.

По словам представителя "Звезды", редукторный комплекс 6РП включает в себя два редуктора и межредукторную передачу, объединенные на единой раме. Узлы будут испытываться по отдельности, а затем в сборе. Общий вес комплекса составляет около 100 тонн.

Комплекс 6РП относится к редукторным агрегатам нового поколения. При его создании конструкторы ушли от классической компоновки, разместив основное оборудование на единой раме. Это позволило снизить общую массу, упростить монтаж, а также повысить ресурс и надежность оборудования.

Напомним, редукторный комплекс 6РП разработан для корвета проекта 20386. Комплекс объединяет два газотурбинных двигателя мощностью 20 МВт каждый и систему электродвижения мощностью 1,6 МВт. Максимальный передаваемый крутящий момент составляет 800 кНм.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Звезда, ПАО»

Актуально