Судостроение

Завод "Звезда" показал результаты работы по модернизации судовых дизелей

Завод 'Звезда' показал результаты работы по модернизации судовых дизелей
Петербургский производитель судовых двигателей и редукторов "Звезда" представил первые результаты работы по модернизации дизельных двигателей размерности ЧН16/17. На стенде предприятия на X Международном военно-морском салоне можно увидеть опытный образец блок-насоса дизельного двигателя с блоком электронного управления впрыском, передает корреспондент Sudostroenie.info.
 
Как пояснил представитель предприятия, современную электронную систему топливоподачи можно будет использовать как на новых двигателях, так и на выпущенных ранее.
 
Напомним, о работах по модернизации высокооборотных судовых дизелей семейства ЧН16/17 стало известно в ходе форума "Армия-2020". Работы выполняются в рамках НИОКР по госпрограмме "Развитие ОПК". Основные цели модернизации заключается в увеличении ресурса, повышении эффективности, снижении расхода топлива (на 10%) и масла, снижении трудоемкости обслуживания за счет исключения механических регулировок.
 
Высокооборотные дизельные двигатели размерности ЧН 16/17 включают в себя модели М507 и М504, широко применяемые в энергоустановках надводных кораблей ВМФ России.

Элементы новой системы питания от ПАО "Звезда"
 
Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Звезда, ПАО»

Актуально