Экономика

Правительство РФ одобрило акционирование "Росморпорта"

Правительство РФ одобрило акционирование 'Росморпорта'
Правительство РФ одобрило проекты федеральных законов, касающихся акционирования ФГУП "Росморпорт". Принято решение о внесении законопроектов в Государственную Думу в установленном порядке, сообщили 15 июня в Росморречфлоте.

Документы предусматривают, что 100% акций вновь создаваемого АО останутся в собственности Российской Федерации. 

Предполагается, что формат акционерного общества позволит повысить операционную эффективность, оперативность и мобильность управления предприятием. При этом "Росморпорт" продолжит оказание услуг по использованию объектов инфраструктуры морских портов, а также обеспечению безопасного мореплавания в морских портах и на подходах к ним.

ФГУП "Росморпорт" (находится в ведении Росморречфлота) является крупнейшим в России титульным владельцем объектов прибрежно-портовой инфраструктуры, осуществляющим операционную деятельность в 65 из 67 морских портов страны, расположенных в 24 субъектах РФ.

Отметим, о планах изменения организационно-правовой формы "Росморпорта" стало известно в октябре 2020 года. В результате изменений должны снизиться издержки и увеличиться производительность, а в перспективе – доходы бюджета.
 
Фото: Росморпорт
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Росморпорт, ФГУП»

Актуально