События

ССРЗ им. III Интернационала может начать строить композитные суда и беспилотники для экомониторинга

ССРЗ им. III Интернационала может начать строить композитные суда и беспилотники для экомониторинга
Генеральный директор ОСК Алексей Рахманов и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин обсудили возможность создания на территории АО "ССРЗ им. III Интернационала" площадки для производства композитных маломерных судов и беспилотных плавсредств для экомониторинга. Об этом сообщает пресс-служба ОСК.

Во время встречи, прошедшей в рамках ПМЭФ, было рассказано об идее ООО "Флотпроект", которое предложило использовать механизм кластеризации и привлечения субъектов малого и среднего бизнеса к созданию компонентной базы, что позволит сосредоточить на территории Астраханской области высокотехнологичные и наукоёмкие производства с высокой добавленной стоимостью.

Алексей Рахманов высказался на этот счёт следующим образом: "Развитие маломерного флота в интересах российских регионов становится одной из приоритетных задач ОСК на ближайшее будущее. Сейчас, в том числе с получением активов, имеющих опыт и соответствующую базу для производства необходимой ассортиментной линейки, мы намерены усиленными темпами наращивать производство. И расположение наших площадок в Астраханской области, на выходе в Каспийское море — важное стратегическое преимущество".

Результатом встречи стала договоренность детального рассмотрения возможности использования площадки бывшего завода для реализации проекта по производству маломерных судов. Администрация региона уже заявила о готовности поддержать идею и оказания максимальную административную поддержку.

Фото: правительство Астраханской области
Сообщить о проблеме

Актуально