Экономика

Fortum поможет "Новатэку" выпускать "зеленый" СПГ на заводе в Высоцке

Fortum поможет 'Новатэку' выпускать 'зеленый' СПГ на заводе в Высоцке
Европейский энергетический концерн Fortum поставит электроэнергию из возобновляемых источников энергии для производства СПГ на заводе "Криогаз-Высоцк" компании "Новатэк". Соглашение об этом было подписано 3 июня в ходе Петербургского международного экономического форума, сообщили в "Новатэке".

Покупка "зеленой" электроэнергии с ветропарков Fortum и его совместных предприятий в России позволит "Новатэку" предлагать покупателям более экологичный СПГ со сниженным углеродным следом.

"Углеродный след нашего СПГ уже один из самых низких в мире, и мы ведем работу по его дальнейшему уменьшению. Одним из перспективных направлений в этой области является использование "зеленой" электроэнергии, произведенной с использованием возобновляемых источников", – прокомментировал событие председатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон.

Напомним мощность среднетоннажного СПГ-проекта "Криогаз-Высоцк" в порту Высоцк Ленинградской области составляет 660 тыс. тонн СПГ в год. Поставки СПГ осуществляются в основном на экспорт в страны Балтийского региона. С 2017 года "Новатэк" является владельцем 51% доли ООО "Криогаз-Высоцк".

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «НОВАТЭК, ОАО»

Актуально