Экономика

Подписаны базовые условия соглашения по поставкам продукции "Арктик СПГ 2" в Китай

Подписаны базовые условия соглашения по поставкам продукции 'Арктик СПГ 2' в Китай
Компании "Новатэк" и Zhejiang Energy подписали базовые условия соглашения о долгосрочных поставкам СПГ с проекта "Арктик СПГ 2" в Китай. Документ заключен в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), отмечается в сообщении российской газовой компании.

Соглашение основывается на подписанном в 2019 году меморандуме и устанавливает ключевые коммерческие условия на поставку до одного миллиона тонн СПГ в год с проекта "Арктик СПГ 2" в течение 15 лет. СПГ будет поставляться на условиях DES на СПГ-терминалы Zhejiang Energy в Китае, в том числе для новых электрогенерирующих мощностей покупателя.

Как отметил председатель правления ПАО "Новатэк" Леонид Михельсон, соглашение соответствует коммерческой стратегии компании в сфере СПГ, предусматривающей диверсификацию клиентской базы и выход на конечных потребителей в динамично развивающемся Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В тот же день дочерние компании "Новатэка" и Glencore подписали в рамках ПМЭФ базовые условия соглашения о долгосрочных поставках продукции с проекта "Арктик СПГ 2" на терминалы в Восточной Азии в объеме более 0,5 млн тонн СПГ в год.

Фото: Михаил Терещенко | фотохост-агентство ТАСС | фонд Росконгресс
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «НОВАТЭК, ОАО»

Актуально