Экономика

В порту "Бронка" продемонстрировали контейнер увеличенной грузоподъемности

В порту 'Бронка' продемонстрировали контейнер увеличенной грузоподъемности
28 мая на территории порта морского многофункционального перегрузочного комплекса "Бронка" состоялся показ новой модели увеличенной грузоподъёмности. Уникальность нового образца заключается в улучшении несущих элементов конструкции, что позволит осуществлять перевозки до 37 тонн груза в 20-футовом контейнере, сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе порта.
 
В ходе проведения испытаний в присутствии представителей компании "ЕвроХим" обсуждалась возможность применения новых контейнеров для перевалки в портах Северо-Запада РФ дополнительного объема минеральных удобрений, в том числе калия хлористого. Для эффективной железнодорожной перевозки новых типов контейнеров потребуется использовать 40-футовую облегченную платформу повышенной грузоподъёмности. Два контейнера новой модели на однойфитинговой платформе смогут заменить по грузовместимости вагон-хоппер или полувагон.
 
Контейнер повышенной грузоподъемности состоит из двух базовых элементов: специализированного контейнера с крышкой для верхней загрузки насыпного/навалочного груза и автоматически открывающимися люками для нижней выгрузки, а также специального спредера, который приводит в действие систему открывания нижних люков. Продукт разработан компанией "Котта контейнер".
 
Фото: ММПК "Бронка"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «МППК Бронка»

Актуально