Судоремонт

"Гидрографическое предприятие" модернизирует флот

'Гидрографическое предприятие' модернизирует флот
Госкорпорация "Росатом" проводит конкурс на модернизацию исследовательского судна "Григорий Михеев", работающего в составе флота ФГУП "Гидрографическое предприятие" в акватории Северного морского пути. Об этом Sudostroenie.info сообщили 27 мая в пресс-службе унитарного предприятия.

Согласно размещенной на сайте госзакупок информации, стоимость государственного контракта на модернизацию судна оценивается в 437,83 млн рублей. Работы должны быть завершены не позднее 11 мая 2022 года.
 
Подрядчику предстоит провести замену существующего оборудования в связи с его моральным и физическим износом. В частности, замене подлежат основные элементы энергетической установки, крановое оборудование, система автоматики, спасательные средства, рефрижераторная установка, элементы системы топливоподготовки, паровая котельная установка, радионавигационное и другое оборудование. Также планируется обновить установленный в кормовой части судна жилой блок, рассчитанный на проживание 15 человек.

Модернизация позволит снизить эксплуатационные расходы и продлить срок службы судна минимум на 15 лет. Всего в 2021-2024 гг. для нужд ФГУП "Гидрографическое предприятие" запланирована модернизация трех судов.

Вместе с тем на российских верфях продолжается строительство нового флота для "Гидрографического предприятия". В 2021 году планируется принять в эксплуатацию четыре судна: два гидрографических катера проекта Е35.Г и два лоцмейстерских судна ледового класса Ice3 проекта BLV03. 25 мая был объявлен конкурс на строительство головного гидрографического лоцмейстерского судна ледового класса Arc7.

Фото: пресс-служба ФГУП "Гидрографическое предприятие"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Госкорпорация Росатом (Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом")»

Актуально