Судостроение

Михельсон рассказал о преимуществах новых газовозов перед первыми "Ямалмаксами"

Михельсон рассказал о преимуществах новых газовозов перед первыми 'Ямалмаксами'
Новые танкеры-газовозы ледового класса Arc7, строящиеся для проекта "Арктик СПГ 2" на ССК "Звезда", будут иметь ряд преимущество по сравнению с построенными ранее судами для проекта "Ямал СПГ". Об этом в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным 17 мая сообщил председатель правления ПАО "Новатэк" Леонид Михельсон.

По его словам, газовозы для "Арктик СПГ 2" будут иметь меньшую ширину и другую форму носовой оконечности. За счет этого должна увеличиться скорость движения судна во льдах.

"Всего на 1,2 метра у́же, и конфигурация носа, и скорость во льдах полутораметровых на 1,6 узла больше", – цитирует пресс-служба Кремля Леонида Михельсона.

Напомним, серия из 15 арктических танкеров-газовозов для проекта "Ямал СПГ" класса "Ямалмакс" была построена в Южной Корее на верфи Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME). Заказы на флот высокого ледового класса для следующих СПГ-проектов "Новатэка" распределены между DSME (6 судов) и ССК "Звезда" (15 судов), который работает по данной серии в технологическом партнерстве с южнокорейским холдингом Sumsung Heavy Industries (SHI).

Фото: Новатэк
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «НОВАТЭК, ОАО»

Актуально