Аналитика

Мурманский морской рыбный порт подвел итоги работы в апреле

Мурманский морской рыбный порт подвел итоги работы в апреле
В апреле 2021 года в Мурманский морской рыбный порт (ММРП) было доставлено 17,9 тыс. тонн рыбы, что на 7% меньше результатов аналогичного периода прошлого года (19,3 тыс. тонн). Такие данные Sudostroenie.info привели в пресс-службе ММРП 14 мая.
 
Снижение грузооборота, как предполагают портовики, может быть связано с небольшим падением вылова в Северном рыбохозяйственном бассейне. За четыре месяца добыто 166,82 тыс. тонн рыбы, что на 1,3% ниже уровня 2020 года. В первую очередь, сократился вылов пикши (-2,14 тыс. тонн).

По словам главного диспетчера ММРП Виталия Клименкова, падение грузооборота рыбопродукции незначительное, разница с 2020 годом небольшая. Из транспортов больше всего рыбы доставил "Новый Свет" (3200 тонн), среди больших траулеров – "Беломорск" (1000 тонн), у средних траулеров – "Аквамарин" (350 тонн), у малых – "Туманный" (14 тонн), добавил главный диспетчер.

В апреле свою лепту в грузооборот внесли четыре "незаходных" судна, оформивших временное таможенное разрешение на визит в Мурманск. В мае эта тенденция продолжилась, три таких траулера уже выгрузились, ещё один – на подходе.
 
Фото: ММРП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Мурманский морской рыбный порт (ММРП), ОАО»

Актуально