Экономика

На Камчатке выпущена партия мальков кеты

На Камчатке выпущена партия мальков кеты
В ручей Трезубец бассейна реки Паратунки на Камчатке выпущено почти двести тысяч мальков кеты. Мероприятие выполнено в рамках договора ФГБУ "Морская спасательная служба" с Северо-Восточным филиалом ФГБУ "Главрыбвод" в качестве компенсации за возможный ущерб водным ресурсам.

Как следует из сообщения Росморречфлота, ущерб мог возникнуть при строительстве паромно-пассажирского комплекса в Угольных Копях, где Морспасслужба выступает генподрядчиком. Объект возводится в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ). Механизм компенсации при строительстве гидротехнических объектов используется для восстановления популяции водных биоресурсов, которые могут пострадать при возведении объекта.

В агентстве также отмечают, что перед выпуском молодь кеты была исследована специальной комиссией, в которую входят специалисты "Главрыбвода", Росрыболовства и КамчатНИРО. Рыбу проверили на соответствие нормативам по весу и росту. Так, вес одной молодой особи не должен быть меньше 1 грамма.

Фото: Росморречфлот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот)»

Показать еще новости

Актуально