События

СПО "Арктика" продемонстрировало свой опыт электронного документооборота

СПО 'Арктика' продемонстрировало свой опыт электронного документооборота
Бумажный документооборот и его активное использование нередко приводит к застою в рабочем процессе, однако, СПО "Арктика", продемонстрировало специальные промышленные планшеты, позволяющие смотреть весь архив заказов всем членам коллектива: от электромонтажников и бригадиров до руководителей высшего звена. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
 
Условно говоря, существует цифровая модель электротехнической части корабля, которую СПО внедряет в производство. На экране работник видит не только трехмерную модель, но и всю необходимую документацию, необходимую для выполнения работ, включая ход их выполнения.

Также на предприятии ведется работа по переходу к дата-центричной модели информационного взаимодействия с конструкторскими бюро: во время строительства заказа основанием для подготовки производства и выполнения ЭМР должны быть цифровые спецификации, получаемые от ПКБ, а сама документация выпускается лишь на последнем этапе — для предъявления работ заказчику. 

Демонстрация опыта применения вышеописанной технологии прошла на VI всероссийской отраслевой научно-технической конференции "Цифровые технологии проектирования и производства в судостроении. Индустрия 4.0", которую проводит Севмаш.

Фото: СПО "Арктика"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Северное производственное объединение "Арктика" (СПО "Арктика"), ОАО»

Актуально