Экономика

Кронштадтский морзавод производит оборудование для аквакультуры

Кронштадтский морзавод производит оборудование для аквакультуры
Специалисты АО "Кронштадтский морской завод" (входит в ОСК) приступили к изготовлению партии оборудования для комплекса дегазации/оксигенации. Оборудование предназначено для  ООО "Арлан Фиш", одного  из крупнейших в России хозяйств по выращиванию радужной форели, рассказали 14 апреля Sudostroenie.info в пресс-службе верфи.

В производстве задействовано подразделение, производящее специализированное оборудования для переработки морепродуктов. На первом этапе производства заказчику будут поставлены элементы для дегазации углекислого газа. На последующем этапе  будут произведены и поставлены устройства для преобразования жидкого кислорода в газообразный.

Комплексы дегазации/оксигенации предназначены для очистки оборотной воды в рыбных бассейнах путем удаления из них продуктов жизнедеятельности и загрязнений и насыщение очищенной воды кислородом перед подачей ее в бассейн.

Помимо проектов по аквакультуре, специализированное подразделение Кронштадтского морзавода изготавливает оборудование для судов-краболовов. Разработка, производство и монтаж фабрик для переработки морепродуктов, а также отдельных элементов, конвейеров, транспортеров, принимающих емкостей, разделочных столов ведется на заводе самостоятельно и совместно с норвежской компанией Bjordal.

Фото: Кронштадтский морской завод
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Кронштадтский Морской завод ФГУП»

Актуально