События

"Гидрографическое предприятие" и ГУМРФ им. Макарова заключили соглашение о сотрудничестве

'Гидрографическое предприятие' и ГУМРФ им. Макарова заключили соглашение о сотрудничестве
ФГУП "Гидрографическое предприятие" (входит в госкорпорацию "Росатом") и Государственный университет морского и речного флота (ГУМРФ) имени адмирала С.О. Макарова заключили соглашение о сотрудничестве. Как сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе унитарного предприятия, документ был подписан в рамках реализации федерального проекта "Развитие Северного морского пути" и задач ГК "Росатом" по инфраструктурному развитию СМП.
 
Соглашение предусматривает объединение ресурсов сторон для организации плавательной практики курсантов Арктического факультета Института "Морская академия" и студентов гидротехнической специальности, а также проведения стажировок преподавателей университета на судах и объектах "Гидрографического предприятия". В свою очередь специалисты "Гидрографического предприятия" будут повышать квалификацию и проходить переподготовку на базе Института дополнительного профессионального образования университета ГУМРФ.

Дорожную карту мероприятий по реализации подписанного соглашения обсудили генеральный директор ФГУП "Гидрографическое предприятие" Александр Бенгерт и директор Института дополнительного профессионального образования ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Сергей Айзинов. По словам Александра Бенгерта, предприятие готово принимать перспективных студентов на практику с последующим трудоустройством.

Сотрудничество "Гидрографического предприятия" и ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова имеет давнюю историю. В 1934 году для подготовки гидрографических кадров в Ленинграде был создан Гидрографический институт Главсевморпути, выпустивший в 1938 году первую группу инженеров-гидрографов. В дальнейшем институт был преобразован в Высшее арктическое морское училище, позднее – в Ленинградское высшее инженерное морское училище имени адмирала С.О. Макарова, предшественника современного ГУМРФ. На данный момент это единственный в России вуз, где готовят инженеров-гидрографов для Арктики.

Фото: пресс-служба ФГУП "Гидрографическое предприятие"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова»

Актуально