Судоходство

По итогам квартала перевалка рыбы через Мурманский морской рыбный порт выросла на 40%

По итогам квартала перевалка рыбы через Мурманский морской рыбный порт выросла на 40%
В первом квартале 2021 года грузооборот рыбопродукции через Мурманский морской рыбный порт (ММРП) составил 37,8 тыс. тонн, что на 40% больше показателя за аналогичный период прошлого года (27 тыс. тонн). Динамика за квартал объясняется антирекордами зимы 2020 года, рассказали Sudostroenie.info в пресс-службе ММРП.

В росте грузооборота рыбопродукции за март (12,8 тыс. тонн, +20,8%) свою сыграли и два незаходных траулера, которые оформили временное таможенное разрешение и пришли в Мурманск поменять экипажи. А заодно доставили в порт около 900 тонн рыбы.

По итогам марта больше всего рыбы и рыбной муки в Мурманск привез транспорт "Принцесса Арктики" – 2500 тонн за два мартовских рейса. Среди больших траулеров лидирует "Беломорск", доставивший 1400 тонн трески. У средних траулеров первенствует "Санкт-Петербург" - 240 тонн. А среди малых траулеров-прибрежников отличились "Туманный" и "Кулонга", доставившие по 16 тонн охлаждённой рыбы, рассказывает главный диспетчер Мурманского морского рыбного порта Виталий Клименков.

В апреле портовики ожидают продолжения роста. Во-первых, под выгрузкой уже стоят два крупных транспорта. Во-вторых, в порт для смены экипажа должны прибыть ещё несколько незаходных траулеров.

Фото: ММРП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Мурманский морской рыбный порт (ММРП), ОАО»

Актуально