Экономика

"Газпром" нашел нового подрядчика для строительства газоперерабатывающего комплекса в Усть-Луге

'Газпром' нашел нового подрядчика для строительства газоперерабатывающего комплекса в Усть-Луге
26 марта в Санкт-Петербурге в рамках рабочей встречи председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и председателя совета директоров Linde plc Вольфганга Райтцле состоялось подписание соглашения об основных условиях перспективного EPSS-контракта по газоперерабатывающему комплексу в Усть-Луге, входящего в состав Комплекса по переработке этансодержащего газа (ГПК КПЭГ).

Как сообщает пресс-служба ПАО "Газпром", подписи под документом поставили генеральный директор ООО "РусХимАльянс" Кирилл Селезнев и главный исполнительный директор Linde Engineering Юрген Новики. Документ определяет основные условия перспективного EPSS-контракта, предполагающего инжиниринговые услуги, поставку оборудования и обслуживание объектов газопереработки и общезаводского хозяйства.

Напомним, ПАО "Газпром" и АО "РусГазДобыча" реализуют проект создания газоперерабатывающего комплекса (комплекса по переработке и сжижению природного газа) в районе порта Усть-Луга в Ленинградской области. Оператором проекта выступает компания "РусХимАльянс").

Ранее стало известно о разрыве EPC-контракта по газопереребатывающему заводу в Усть-Луге между ООО "РусХимАльянс" и АО "Нипигаз" (входит в холдинг "Сибур"). Подписанный в 2020 году EPC-контракт на проектирование, комплектацию и строительство газоперерабатывающего завода мощностью 45 млрд куб. м в год и объекты общезаводского хозяйства был расторгнут с 12 марта 2021 года. При этом "Нипигаз" продолжил выполнять функцию генпроектировщика всего комплекса по газопереработке и производству СПГ в Усть-Луге.

Фото: ПАО "Газпром"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Газпром, ОАО»

Актуально