Судоходство

В "Росморпорте" обсудили развитие ситуационных центров в транспортной отрасли

В 'Росморпорте' обсудили развитие ситуационных центров в транспортной отрасли
12 марта в центральном аппарате ФГУП "Росморпорт" прошло совещание по вопросам организации и развития ситуационных центров отраслевых предприятий. Председателем совещания выступил замминистра транспорта Кирилл Богданов, сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе предприятия.

В совещании также приняли участие представители Минтранса, ФГБУ "СИЦ Минтранса России", ФГУП "ЗащитаИнфоТранс", ФГУП "Росморпорт". В ходе демонстрации возможностей ситуационного центра "Росморпорта" состоялся сеанс видеоконференцсвязи с Архангельским филиалом предприятия и конференцсвязи с ледоколом "Диксон", который находится в настоящее время в рейсе в Белом море.

В рамках совещания обсуждались проблемные вопросы создания и развития ситуационных центров в сфере морского транспорта, организации информационного взаимодействия между ситуационными центрами Минтранса России и подведомственных организаций, использования современных систем связи (включая спутниковую связь). По итогам встречи была достигнута договоренность о дальнейшем взаимодействии по вопросам интеграции ситуационных центров ФГУП "Росморпорт" и Минтранса России.
 
Фото: Росморпорт
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Росморпорт, ФГУП»

Актуально