Судостроение

На головном танкере проекта 00216М начались испытания главной энергоустановки

На головном танкере проекта 00216М начались испытания главной энергоустановки
На площадке Астраханского судостроительного производственного объединения (АСПО) Южного центра судостроения и судоремонта (входит в ОСК) продолжаются швартовные испытания головного танкера-химовоза проекта 00216М "ПортНьюс". Как отмечается в сообщении верфи, на судне начались испытания совместной работы главных двигателей и винторулевых колонок.

На данный момент готовность судна оценивается в 93%. На танкере ведутся пуско-наладочные работы систем гидравлики, трансляции и навигации, а также заканчиваются достроечные работы по зашивке жилых и служебных помещений. В ближайшее время должны начаться испытания котельной установки на тяжелом топливе.

Танкер-химовоз строится по заказу "Машпромлизинга" для судоходной компании "Волготранс". Судно предназначено для смешанной (река-море) перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, без ограничения по температуре вспышки паров, патоки, а также вредных жидких веществ наливом, в том числе требующих подогрева до температуры 60С. За один рейс танкер может перевозить три сорта груза.
 
На верфи АСПО строятся два судна данного проекта.
 
Танкер-химовоз проекта 00216М – справка
 
Длина – 141 м
Ширина – 16,7 м
Высота борта – 6 м
Дедвейт в реке (при осадке 3,6 м) – 5350 т
Дедвейт в море (при осадке 4,6 м) – 7900 т
Автономность – 15 суток
 
Фото: ЮЦСС
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Астраханское судостроительное производственное объединение (АСПО), ОАО, ПД КНРГ»

Актуально