Экономика

Канал имени Москвы готовится к весеннему паводку

Канал имени Москвы готовится к весеннему паводку
ФГБУ "Канал имени Москвы" готовится к весеннему паводку 2021 года. Специалисты учреждения выполняют ряд мероприятий на обслуживаемых гидротехнических объектах, сообщили в пресс-службе Росморречфлота 22 февраля.

В частности, проверяется готовность гидротехнических сооружений к безаварийной работе. В установленном Росводресурсами порядке понижаются до заданных отметок уровни всех находящихся в ведении учреждения водохранилищ. На самих гидротехнических сооружениях выполняются ремонтные работы в соответствии с утвержденными графиками. В ближайшее время в учреждении будет сформирована Центральная паводковая комиссия, а в филиалах – местные паводковые комиссии.

Прогноз о характере весеннего паводка в немалой степени зависит от состояния снежного покрова, который пока ещё до конца не сформирован. Прошедшие в последние недели рекордные по интенсивности снегопады повлияли на запас воды в снеге на территории бассейнового водосбора. При этом на характер развития и объем будущего паводка будет оказывать существенное влияние температурный режим.

Администрация московского бассейна внутренних водных путей ежедневно отслеживает текущую гидрометеорологическую обстановку и поддерживает готовность своих служб к принятию оперативных мер по пропуску паводка любого характера.
 
Фото: Росморречфлот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Канал им. Москвы, ФГУП»

Актуально