Экономика

Выросло на треть число обучающихся по целевым договорам Севмаша

Выросло на треть число обучающихся по целевым договорам Севмаша
В минувшем году количество молодых людей, желающих обучаться по целевым направлениям от Севмаша, выросло на треть. В 2020 году был заключен 91 договор (годом ранее – 66). Такие данные сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе производственного объединения 25 января.

В настоящее время у Севмаша заключены 22 соглашения с ведущими высшими учебными заведениями страны для возможности целевого обучения будущих корабелов. Студенты могут обучаться в Политехе им. Петра Великого, Балтийском государственном университете "Военмех" им. Д.Ф. Устинова, ЛЭТИ, Санкт-Петербургском государственном университете им. Бонч-Бруевича, Северном Арктическом федеральном университете и других вузах. Еще с двумя университетами – в Петрозаводске и Мурманске – ведется работа в этом направлении.

Помимо целевого обучения, на Севмаш устраиваются работать и молодые люди, прошедшие службу в научно-производственных ротах (НПР) министерства обороны. По итогам демобилизации военнослужащих предыдущих призывов НПР на предприятие вернулось 85% ребят.
 
Фото: ПО "Севмаш"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Северное машиностроительное предприятие, ПО "Севмаш", ОАО»

Актуально