Аналитика

Мурманский морской рыбный порт подвел итоги работы за год

Мурманский морской рыбный порт подвел итоги работы за год
По итогам 2020 года Мурманский морской рыбный порт (ММРП) перевалил 185 тыс. тонн рыбы. Относительно высокий грузооборот декабря не перевесил провалов первого полугодия, сообщили Sudostroenie.info 15 января в пресс-службе порта.
 
В декабре 2020 года рыбаки поставили в порт 15,7 тыс. тонн рыбы и морепродуктов, что на 7% выше, чем в декабре 2019 года. Но в целом грузооборот продолжает падать: в 2020 году портовики перевалили 219 тысяч тонн, включая 185,1 тысячи тонн рыбы и морепродуктов. Это не только ниже показателей 2019 года, но и вполне сопоставимо с военным 1944 годом, когда объём перевалки составил те же самые 200 тысяч тонн, отмечают в ММРП.
 
Главную причину низких объёмов в ММРП видят в сохраняющейся из года в год нацеленности рыбопромышленников на экспорт. Из 490 тыс. тонн рыбы, добытой по данным Росрыболовства в Северном бассейне, к причалам ММРП было доставлено чуть больше трети. И даже апрельское появление в порту 14 незаходных судов, которые из-за коронавирусных ограничений не смогли привычно выгрузиться в Северной Норвегии, не сильно увеличило грузооборот.
 
Как пояснил начальник перегрузочного комплекса ММРП Эдуард Малашенков, объёмы трески, пикши и краба, которые порт принял в 2020 году, примерно соответствуют показателям 2019 года. В то же время снизилось количество скумбрии, сельди, путассу и креветки.
 
Портовики надеются, что наступивший год будет успешнее и богаче по рыбе. По крайней мере, за две первые недели января докеры перевалили в два раза выше грузооборота января 2020 года.
 
Фото: ММРП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Мурманский морской рыбный порт (ММРП), ОАО»

Актуально