Судостроение

ЗАО "СММ" завершило поставку портального крана "Витязь" для АО "ММТП"

ЗАО 'СММ' завершило поставку портального крана 'Витязь' для АО 'ММТП'
ЗАО "СММ" завершило транспортировку ранее изготовленного портального крана серии "Витязь" в собранном виде на место постоянной эксплуатации в АО "Мурманский морской торговый порт". Об этом сообщает пресс-служб поставщика.
 
Портальный кран транспортировался в собранном виде с частично загруженными противовесами. Вес "Витязя" на момент транспортировки составил 680 т (вес с загруженными противовесами 820 т), высота — 67,6 м. После подъема на специализированное судно кран был закреплен с помощью стальных тросов с более чем 200 точками крепления. Всего инженерами использовано 4 тыс. метров стальных тросов диаметром 18 мм. 
 
Поставляемый портальный кран "Витязь" с шарнирно-сочленённый системой является самым высокопроизводительным в своем классе из ранее изготовленных кранов ЗАО "СММ", относится к последнему поколению перегрузочной техники и полностью соответствует специфике грузопотока, обрабатываемого в АО "Мурманский морской торговый порт". 
 
Грузовой момент поставляемого крана составляет 2700 тонн х метров, что в сочетании с грейферным режимом 52 тонны на всем диапазоне вылетов от 10 до 45 метров определяет его флагманскую позицию в линейке портальных перегрузочных кранов ЗАО "СММ". Указанные характеристики достигнуты при сохранении всех допустимых габаритов причальной зоны предприятия-заказчика.
 
Максимальная грузоподъемность "Витязя" в крюковом режиме — 124 т. Кран дополнительно комплектуется траверсой грузоподъёмностью 100 т для подъема железнодорожных вагонов и грейфером для перевалки ЖРК. Поставляемый портальный кран "Витязь" обладает наибольшей грузоподъемностью из всех кранов с шарнирно-сочленённый системой ранее выпущенных в России и СССР. 
 

 
Как подчеркнул Олег Титберия, генеральный директор ЗАО "СММ": "Данная поставка является символичной: первый портальный кран мы поставили в Мурманский порт в 2005 году. Сегодня в 2020-м ЗАО "СММ" поставляет именно в Мурманский порт самый высокопроизводительный кран с грузоподъемностью 124 тонны, в котором воплотились наши лучшие конструкторские наработки, использован уже имеющийся опыт поставок перегрузочного оборудования, а также применены все действующие стандарты безопасности, эргономики, средств доступа и обслуживания".
 
Новый "Витязь" дополнил 45 действующих кранов Мурманского порта, 21 из которых произведены ЗАО "СММ". Техника позволит предприятию увеличить производительность труда, сократить время погрузки и выгрузки и повысит интенсивность обработки грузов.
 
"Ввод в эксплуатацию нового портального крана — это еще один шаг в реализации программы модернизации мощностей Мурманского морского торгового порта. При этом новая техника не только высокопроизводительна, но и позволяет снизить нагрузку на окружающую среду и сделать производственный процесс еще более экологически безопасным, а это является еще одним шагом вперед в использовании на предприятии наилучших доступных технологий", - сказал генеральный директор АО "Мурманский морской торговый порт" Алексей Рыкованов.
 
Сегодня, как и в 2005 году, ЗАО "СММ" благодарит руководство АО "СУЭК" и АО "Мурманский морской торговый порт"  за оказанное доверие. Крепкие партнерские отношения с крупнейшими стивидорными компаниями помогают ЗАО "СММ" быть лидером в отрасли. 
 
Фото: ЗАО "СММ"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Мурманский морской торговый порт, ОАО»

Актуально