Судоходство

"Капитан Мецайк" усилит ледокольную группировку в Азовском море

'Капитан Мецайк' усилит ледокольную группировку в Азовском море
ФГУП "Росморпорт" перевело ледокол "Капитан Мецайк" проекта 1191 из порта Астрахань на усиление ледокольной группировки в Азовском море. 2 декабря судно прибыло в морской порт Азов, говорится в сообщении Росморречфлота.

Традиционно ледокол "Капитан Мецайк" мощностью 4,8 МВт осуществляет проводки судов в акваториях каспийских портов Оля, Астрахань и на Волго-Каспийского морском судоходном канале. В этом году решено направить судно на помощь ледовой флотилии Азовского бассейнового филиала ФГУП "Росморпорт". Бассейн Азовского моря отличается наивысшей интенсивностью ледовых проводок, превосходя по этому показателю все другие морские бассейны России, включая арктические и дальневосточные.    

"Капитан Мецайк" совместно с действующими ледоколами Азовского филиала "Капитан Демидов", "Капитан Мошкин", "Капитан Чудинов", "Капитан Харчиков" и ледокольным буксиром "Фанагория" будет осуществлять ледокольные проводки судов, следующих в морские порты Азов, Ростов-на-Дону и Таганрог и из них в период предстоящей зимней навигации.

Фото: Росморпорт
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Росморпорт, ФГУП»

Актуально