Судостроение

Подписан акт приема-передачи самоходной шаланды "Морская"

Подписан акт приема-передачи самоходной шаланды 'Морская'
ФГУП "Росморпорт" и АО "Онежский судостроительно-судоремонтный завод" (ОССЗ) подписали акт приема-передачи самоходной грунтоотвозной шаланды "Морская" проекта НВ600. Об этом Sudostroenie.info сообщили в пресс-службе унитарного предприятия 2 декабря.

Новое судно вошло в состав Таманского управления Азово-Черноморского бассейнового филиала (АЧБФ) ФГУП "Росморпорт". Порт приписки "Морской" – Новороссийск. После ввода в эксплуатацию шаланда "Морская" будет направлена для работы в составе земкараванов на объектах АЧБФ.

Самоходная двухвинтовая грунтоотвозная шаланда класса "Морская" предназначена для транспортировки грунта от земснарядов к местам выгрузки при производстве дноуглубительных работ для работы в составе земкараванов с черпаковыми или рефулерными земснарядами.

Ранее корабелы ОССЗ построили два однотипных судна с объемом трюма 600 куб. м. Шаланда "Трудовая" передана заказчику в ноябре 2018 года в морском порту Темрюк. Шаланда "Сильная" передана заказчику в декабре 2018 года в морском порту Махачкала. Шаланда "Рабочая" (порт приписки – Санкт-Петербург) с объемом трюма 900 куб. м передана заказчику в июне 2019 года.

Самоходная грунтоотвозная шаланда "Морская" проекта HB600 – справка
 
Класс РС – КМ (*) Iсе1 R3-RSN AUT3 Hopper
 
Длина – 56,1 м
Ширина – 11,2 м
Высота борта – 4 м
Осадка по грузовую марку – 2,92 м
Объем грузового трюма ­– 600 куб. м
Полное водоизмещение – около 1690 т
Скорость хода – около  8,2 уз
Мощность главных двигателей – 2х470 кВт
Экипаж – 3 чел.
Автономность – 5 сут.
 
Фото: Росморпорт
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Росморпорт, ФГУП»

Актуально