События

На паром "Генерал Черняховский" погружены главные двигатели

На паром 'Генерал Черняховский' погружены главные двигатели
На строящийся по заказу ФГУП "Росморпорт" второй автомобильно-железнодорожный двухтопливный паром для линии Усть-Луга – Балтийск "Генерал Черняховский" проекта CNF19M погружены главные двигатели. Об этом Sudostroenie.info сообщили 26 ноября в пресс-службе унитарного предприятия.

Как отмечается в сообщении, два двухтопливных главных двигателя мощностью по 6000 кВт используют в качестве топлива сжиженный природный газ или дизельное топливо с низким содержанием серы. Применение экологически чистого топлива позволит уменьшить выбросы в атмосферу углекислого газа на 20-30%, оксидов азота – свыше 90%, оксидов серы и сажи – на 100% по сравнению с аналогичными судами на традиционном тяжелом топливе.

Напомним, строительство двух автомобильно-железнодорожных паромов для линии Усть-Луга – Балтийск ведётся в Турции на верфи Kuzey Star. Генеральным подрядчиком является Невский судостроительно-судоремонтный завод.

Головной паром "Маршал Рокоссовский" был спущен на воду 21 августа 2020 года. В настоящее время судно проходит достройку на плаву. Как сообщил в недавнем интервью генеральный директор ФГУП "Росморпорт" Андрей Лаврищев, церемония передачи первого парома заказчику запланирована в Санкт-Петербурге на 17 июля 2021 года.

Автомобильно-железнодорожный паром проекта CNF19M – справка
 
Разработчик проекта – Морское Инженерное Бюро
 
Класс РС – КМArc4 AUT1-ICS OMBO ECO GFS Ro-ro ship
Длина – 199,9 м
Ширина – 27,0 м
Высота борта до ВП – 14,7 м
Осадка по ЛГВЛ – 6,0 м
Главные двигатели – 2х6000 кВт
Танки хранения СПГ – 2х300 куб м
Скорость хода на чистой воде – 16,5 уз
Экипаж/пассажиры – 24/12 чел.

Иллюстрация: Морское Инженерное Бюро
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Росморпорт, ФГУП»

Актуально