Экономика

Возле Большого Камня появится новый металлургический завод

Возле Большого Камня появится новый металлургический завод
Для обеспечения судостроительного комплекса "Звезда" крупноформатным стальным прокатом на Дальнем Востоке предлагается построить новый металлургический завод. Подробности проекта президенту России Владимиру Путину доложил 25 ноября руководитель нефтяной компании "Роснефть" Игорь Сечин.

По его словам, новое производство может быть расположено в бухте Суходол, по соседству с бухтой Большой Камень. На данный момент проработано технико-экономическое обоснование проекта. Подрядчиком выступила китайская компания МСС International Incorporation.

Производительность металлургического завода составит 1,5 млн тонн в год стального листа и трубной продукции. При этом верфь «Звезда» будет перерабатывать 330-350 тыс. тонн. Остальная продукция предназначена для новых потребителей в регионе.

Для запуска сталелитейного производства потребуется строительство дополнительных энергомощностей, жилья и дорог. На предприятии планируется трудоустроить порядка 1,5 тыс. человек.

"Предварительная стоимость этого проекта, Владимир Владимирович, примерно 2,2 миллиарда долларов. Такой расчёт сделан разработчиком. Мы имеем в виду, что этот проект надо будет отфинансировать", – цитирует пресс-служба Кремля Игоря Сечина.

Со стороны государства "Роснефти" требуется помощь по оформлению участков земли под новое строительство и некоторая помощь по инфраструктуре и жилью, добавил глава нефтяной компании.
 
Фото: ДЦСС
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «НК Роснефть, ПАО»

Актуально