Экономика

Порт Бронка обновил рекорд по перевалке тяжеловесных грузов

Порт Бронка обновил рекорд по перевалке тяжеловесных грузов
В морском многофункциональном перегрузочном комплексе "Бронка" завершилась операция по перевалке проектного груза весом более 340 тонн. Как сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе порта, рекордсменом стал реактор, прибывший из Италии для производителя минеральных удобрений ПАО "Акрон". Также вместе с реактором прибыл 133 тонный стриппер.

Оборудование прибыло на судне Janis. Для его выгрузки использовались два мобильных кранов Liebherr LHM800 грузоподъемностью 302 тонны каждый. Транспортировка реактора длиной 46 м осуществлялась с помощью 32-осного железнодорожного транспортера цепного типа грузоподъёмностью 480 тонн.

В роли экспедитора груза выступило ООО "Хардлог", в его задачи входили организационные функции сопровождения выгрузки с судна и погрузки на железнодорожный транспортер. Инженерное сопровождение оборудования, включая отправку по железной дороге, осуществляла компания ООО "ТК ЖелДорКом".

Как отметил гендиректор "Бронка Групп" Никита Муров, возможность высокотехнологичной и бережной перевалки крупногабаритных грузов является одним из ключевых преимуществ порта.

Фото: ММПК "Бронка"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «МППК Бронка»

Актуально