События

"Росморпорт" принял самоходную шаланду "Морская"

'Росморпорт' принял самоходную шаланду 'Морская'
После успешного завершения ходовых испытаний состоялась техническая приемка самоходной грунтоотвозной шаланды "Морская". Судно было построено по заказу ФГУП "Росморпорт" на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе. Как сообщили Sudostroenie.info 9 ноября в пресс-службе унитарного предприятия, церемония передачи судна заказчику запланирована на конец ноября. Судно будет приписано в порт Новороссийск.

В ходе испытаний комиссия проверила рабочее состояние оборудования, а также основные эксплуатационные характеристики, функционирование средств автоматизации, навигации и связи.

Самоходная двухвинтовая грунтоотвозная шаланда класса "Морская" предназначена для транспортировки грунта от земснарядов к местам выгрузки при производстве дноуглубительных работ для работы в составе земкараванов с черпаковыми или рефулерными земснарядами.

Ранее корабелы Онежского ССЗ построили два однотипных судна с объемом трюма 600 куб. м. Шаланда "Трудовая" передана заказчику в ноябре 2018 года в морском порту Темрюк. Шаланда "Сильная" передана заказчику в декабре 2018 года в морском порту Махачкала. Шаланда "Рабочая" (порт приписки – Санкт-Петербург) с объемом трюма 900 куб. м передана заказчику в июне 2019 года.

В "Росморпорте" отдельно подчеркивают, что при строительстве судов в максимальной степени использовалось оборудование производства России, а также стран Таможенного союза. В частности, пропульсивный комплекс собран в РФ.

Самоходная шаланда "Морская"
 
Самоходная грунтоотвозная шаланда "Морская" проекта HB600 – справка

Класс РС – КМ (*) Iсе1 R3-RSN AUT3 Hopper
 
Длина – 56,1 м
Ширина – 11,2 м
Высота борта – 4 м
Осадка по грузовую марку – 2,92 м
Объем грузового трюма ­– 600 куб. м
Полное водоизмещение – около 1690 т
Скорость хода – около  8,2 уз
Мощность главных двигателей – 2х470 кВт
Экипаж – 3 чел.
Автономность – 5 сут.
 
Фото: Росморпорт
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Росморпорт, ФГУП»

Актуально