Судоремонт

Кронштадтский морзавод завершил ремонт ледокола "Капитан Николаев"

Кронштадтский морзавод завершил ремонт ледокола 'Капитан Николаев'
Ледокол ФГУП "Росморпорт" "Капитан Николаев" вернулся в порт приписки Санкт-Петербург после ремонта на Кронштадтском морском заводе. Работы выполнялись в доке им. П.И. Велещинского, сообщили Sudostroenie.info 2 ноября в пресс-службе верфи.

В рамках ремонта на судне были проведены доковые работы с окраской  подводного и надводного корпуса, ремонтом механизмов винто-рулевой группы, гребных валов и донно-забортной арматуры. Также были обновлены якорные устройства, танки и цистерны.

Стартовавшие в конце июля ремонтные работы выполнялись в соответствии с требованиями Российского морского регистра судоходства и международных стандартов. Срок ремонта был увеличен за счет дополнительных работ: наплавки сварных швов, изготовления гайки ступицы винта, опрессовки ледовых и кингстонных ящиков.

Дизель-электрический ледокол "Капитан Николаев" – справка

Построен в 1978 году в Финляндии по заказу СССР. Судно предназначено для самостоятельной ледокольной проводки и буксировки судов, для тушения пожаров на плавучих объектах, оказания помощи судам в случае их бедствия.
 
Длина – 129 м
Высота – 31 м
Ширина – 31 м
Осадка – 8,5 м
Автономность – до 90 суток

Фото: Кронштадтский морской завод
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Кронштадтский Морской завод ФГУП»

Актуально