События

"Порт Коломна" сдал земснаряд для Канала имени Москвы

'Порт Коломна' сдал земснаряд для Канала имени Москвы
28 октября АО "Порт Коломна" сдало заказчику несамоходный многочерпаковый шаландовый земснаряд класса "Р 1,2 (лед 10) А" проекта № 3409. Судно предназначено для работы в Рязанском районе гидротехнических сооружений Канала имени Москвы, отмечается в сообщении Росморречфлота от 28 октября.

Строительство земснаряда велось по госконтракту с ФКУ "Речводпуть" в рамках федерального проекта "Внутренние водные пути" Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. В состав приемочной комиссии вошли представители Росморречфлота, ФГБУ "Канал имени Москвы", ФКУ "Речводпуть" и генподрядчика АО "Порт Коломна".

По данным Росморречфлота, это первый многочерпаковый земснаряд, построенный на отечественных предприятиях в новейшей истории РФ. Земснаряд производительностью 250 куб. м / час предназначен для проведения дноуглубительных работ на тяжелых связных, несвязных грунтах и других землечерпательных работ. Судно позволит поддерживать необходимые глубины на участках внутренних водных путей для обеспечения безопасности судоходства и увеличения перевозок грузов.

Многочерпаковый шаландовый земснаряд проекта 3409 – справка

Длина – 51,5 м
Ширина – 12,2 м
Высота борта – 2,6 м
Осадка с полными запасами в рабочем положении – 1,2 м
Экипаж – 28 чел.

Фото: Росморречфлот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ОАО "Порт Коломна"»

Актуально