Судоходство

За январь-сентябрь выручка "Росморпорта" от портовых сборов сократилась на 7%

За январь-сентябрь выручка 'Росморпорта' от портовых сборов сократилась на 7%
За период с января по сентябрь 2020 года выручка ФГУП "Росморпорт" от портовых сборов сократилась, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 1,1 млрд рублей (-7%) до 14,8 млрд рублей. В сентябре снижение выручки ускорилось до 11%, показатель оказался равен 1,46 млрд рублей. Такие данные Sudostroenie.info сообщили в пресс-службе предприятия 7 октября.

За девять месяцев 2020 года "Росморпорт" обслужил 102,9 тыс. судозаходов. При этом заходы судов загранплавания, доля которых по выручке от портовых сборов составляет 94%, упали на 5,4%, до 52,3 тыс. единиц, а заходы в каботаже выросли на 3,3% – до 50,6 тыс. единиц.

Изменения объясняются снижением объемов перевалки грузов в портах Новороссийск, Приморск, Мурманск и Усть-Луга, а также отсутствием пассажирских судов в Пассажирском порту Санкт-Петербург. Помимо этого, свою роль сыграло сокращение количества судов загранплавания, заходящих в порты Находка, Восточный, Владивосток и Калининград с целью бункеровки.

В то же время в сентябре 2020 года по отношению к сентябрю 2019 года количество обслуженных судов увеличилось на 9,4% до 14,9 тыс. единиц (по судам загранплавания отмечено снижение на 3,5% до 6,4 тыс. единиц). Количество обслуженных каботажных судов возросло на 21,4% до 8,5 тыс. единиц.

Фото: Росморпорт
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Росморпорт, ФГУП»

Актуально