Судостроение

Сухой док ССК "Звезда" оснастят отечественной трубопроводной арматурой

Сухой док ССК 'Звезда' оснастят отечественной трубопроводной арматурой
На ССК "Звезда" осуществлена поставка партии трубопроводной арматуры. Об этом сообщает пресс-служба завода "Армалит", являющегося производителем данного оборудования.
 
Изделия (316 единиц с диаметрами прохода от 6 до 125 мм) будут установлены в системах пенного и водяного пожаротушения в самом большом в стране сухом доке размером 485х114х14 м.
 
Конструкция и материал исполнения трубопроводной арматуры (бронза) гарантируют ее безотказное срабатывание в экстренный момент, а надежная работа механизма гарантирована на протяжении 15 лет.
 
Данная поставка является очередным шагом в реализации стратегии АО "Армалит" по диверсификации производства — сегодня около 70% этого рынка занимают зарубежные поставщики (прежде всего из Китая и Турции), которые, при низкой стоимости, зачастую, не отвечают требованиям качества, поэтому заказчикам с периодичностью в 2-3 года приходится заменять импортные изделия на новые. 
 
Российские производители, в свою очередь, делают упор на качество и надежность изделий, изначально закладывают повышенные нормативы срока их службы. 
 
Фото: ССК "Звезда"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный комплекс "Звезда" (ССК "Звезда")»

Актуально