Судостроение

Паром на электроходу для Балтийской косы прошел модельные испытания

Паром на электроходу для Балтийской косы прошел модельные испытания
Завершились модельные испытания корпуса опытного образца среднемагистрального автомобильно-пассажирского парома на электроходу для Калининградской области. Об этом стало известно по результатам совещания о ходе строительства экологически чистого судна, прошедшего 2 сентября под руководством губернатора региона Антона Алиханова.

Как отмечается в сообщении пресс-службы главы региона, судно создаётся для обеспечения паромной переправы на Балтийскую косу в рамках госпрограммы по развитию судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений. Заказчиком выступает Минпромторг России, основным исполнителем – Калининградский государственный технический университет. В проекте также участвуют ООО "Ушаковские Верфи" и АО "Нордик Инжиниринг".

Стоимость работ составляет 389,5 миллиона рублей. Предполагается, что новое судно сможет перевозить до 15 легковых автомобилей и порядка 80 пассажиров.

Участники совещания отметили конструктивный ход реализации проекта, а также готовность сторон к дальнейшему взаимодействию в рамках исполнения контракта.

Фото: правительство Калининградской области
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Ушаковские верфи, ООО»

Актуально