Экономика

"Росморпорт" углубил дно для сухого дока суперверфи "Звезда"

'Росморпорт' углубил дно для сухого дока суперверфи 'Звезда'
Дальневосточный бассейновый филиал ФГУП "Росморпорт" выполнил дноуглубительные работы в бухте Большой Камень для завершения IV этапа строительства судостроительного комплекса "Звезда". Об этом говорится в сообщении Росморречфлота от 2 сентября.

Для устройства входного канала, предназначенного для установки батопорта сухого дока, было извлечено более 70 тыс. куб. м донного грунта с привлечением 7 судов. Среди них – два земснаряда "Сахалинец" и "Приморец", четыре самоходных шаланды и буксир обеспечения "Восток".

На втором этапе работ был выполнен демонтаж части временной дамбы сухого дока, а также дноуглубление акватории бухты Большой Камень на площади 11 тыс. кв. м с доведением отметок дна от -12,5 (на входном канале в сухой док) до -16 метров (на акватории бухты). В ходе работ было изъято более 80 тыс. куб. м донного грунта.

В соответствии с проектной документацией, извлекаемый донный грунт общим объемом более 150 тыс. куб. м был транспортирован и складирован на морском отвале в Уссурийском заливе.

Фото: Росморречфлот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Росморпорт, ФГУП»

Актуально