Судоремонт

Кронштадтский морзавод повышает производительность ремонта газовых турбин

Кронштадтский морзавод повышает производительность ремонта газовых турбин
На Кронштадтском морском заводе завершился первый этап реализации проекта по оптимизации процесса ремонта газотурбинных двигателей для нужд флота и предприятий энергетического комплекса. Как сообщили 31 августа в пресс-службе предприятия, итоги первых трех месяцев были подведены в рамках прошедшего Дня информирования.

На первом этапе проекта в качестве "производственного потока" был выбран участок газотурбинного производства по ремонту газоперекачивающих агрегатов  (ГПА). При этом диагностирование текущего процесса ремонта ГПА и анализ выявленных проблем позволил установить целевые показатели проекта: сокращение времени ремонта ГПА на 25%, сокращение незавершенного производства ГПА с 10 до 7 единиц. Был разработан план конкретных мероприятий по повышению эффективности и достижению целевых показателей, проведено обучение персонала.

На следующем этапе проекта предстоит создание эталонного участка-образца по оптимизации процесса ремонта ГПА, внедрение новой системы планирования и запуска ГПА в ремонт, создание визуальной системы управления производством, тиражирование лучших практик и реализованных подходов на другие производственные участки и потоки газотурбинного производства. Срок реализации проекта – конец декабря 2020 года.

Данный проект осуществляется в рамках реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» при участии Регионального центра компетенции в сфере производительности труда Санкт-Петербурга.

Фото: Кронштадтский морской завод
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Кронштадтский Морской завод ФГУП»

Актуально