События

На площадке АСПО спущен на воду танкер-химовоз

На площадке АСПО спущен на воду танкер-химовоз
26 августа на производственной площадке АСПО Южного центра судостроения и судоремонта состоялась торжественная церемония спуска на воду первого из двух танкеров-химовозов проекта 00216М – "ПортНьюс". Об этом сообщает пресс-служба правительства Астраханской области.

В церемонии приняли участие губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, генеральный директор "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК), Алексей Рахманов, представители компаний "Машпромлизинг" и "Волготранс".

На данный момент на судне смонтировано основное оборудование и системы, обеспечивающие безопасный спуск на воду и достройку танкера-химовоза на плаву. После достройки танкеру предстоят швартовные и ходовые испытания.

Закладка танкера состоялась в сентябре 2018 года. Церемония имянаречения судна прошла в сентябре 2019 года в рамках выставки "Нева".

Судно проекта 00216М предназначено для перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов без ограничения по температуре вспышки паров, патоки, а также вредных жидких веществ наливом, в том числе требующих подогрева до температуры 60 С. В одном рейсе могут перевозиться три сорта груза.

Танкер-химовоз проекта 00216М – справка

Длина – 141 м
Ширина – 16,7 м
Дедвейт в пресной воде при осадке 3,6 м – ок. 5350 т
Дедвейт в морской воде при осадке 4,6 м – ок. 7900 т
Автономность – 15 сут.
Скорость – ок. 10 узлов
Экипаж – 12 чел.

Фото: правительство Астраханской области
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Астраханское судостроительное производственное объединение (АСПО), ОАО, ПД КНРГ»

Актуально