Экономика

"Росатом" переводит дочерние компании на единый бренд

'Росатом' переводит дочерние компании на единый бренд
20 августа, в день 75-летия российской атомной промышленности, государственная корпорация "Росатом" объявила о переводе дочерних и зависимых компаний на единый бренд. Сохраняя исторические названия и собственную идентичность, организации российской атомной отрасли получили унифицированные логотипы, в основе которых – товарный знак госкорпорации "Росатом" (лента Мебиуса), отмечается в сообщении пресс-службы ФГУП "Атомфлот".
 
Как полагают в корпорации, применение "зонтичного" бренда в атомной отрасли позволит выстроить единое позиционирование организаций "Росатома" на отечественном и зарубежном рынках. В свою очередь, это должно привести к повышению узнаваемости предприятий российской атомной отрасли и их проектов у партнеров и заказчиков.

Ребрендинговая кампания осуществляется в рамках реализации новой стратегии госкорпорации, в основе которой заложен принцип "Единый Росатом". Внедрение единой системы брендирования стало очередным шагом в рамках консолидации усилий отраслевых компаний при продвижении продукции и услуг на российские и зарубежные рынки. Обновленный бренд открывает предприятиям "Росатома" широкие возможности по выходу на перспективные рынки, включая направления в неядерной сфере (цифровые продукты, развитие Арктики, экологические проекты, машиностроение и др.).

Иллюстрация: ФГУП "Атомфлот"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Госкорпорация Росатом (Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом")»

Актуально