Экономика

"Росатом" выбирает верфи для постройки контейнеровозов ледового класса Arc7

'Росатом' выбирает верфи для постройки контейнеровозов ледового класса Arc7
До конца 2020 года компания "Русатом Карго" (интегратор логистического бизнеса "Росатома") планирует разработать спецификацию и провести аудит верфей для строительства судов арктической контейнерной серии. Об этом сообщил 16 июля 2020 года в ходе проходящего в формате видеоконференции заседания Общественного совета Северного морского пути генеральный директор  "Русатом Карго" Александр Неклюдов, передаёт корреспондент Sudostroenie.info.

Работы выполняются в рамках проекта создания Северного морского транзитного коридора (СМТК). Помимо строительства нового флота, концепция СМТК предусматривает сооружение в период с 2020 по 2024 годы двух перевалочных портовых хабов на Северо-Западе и Северо-Востоке страны, чтобы обеспечить быструю перегрузку контейнерных грузов с фидерных судов на суда ледового класса Arc7.

По словам Александра Неклюдова, текущей целью проекта является запуск СМТК в пилотную эксплуатацию в 2024 году с грузооборотом порядка 8-10 млн тонн в год.

Как следует из презентации "Русатом Карго", подготовку строительства и проектирование арктических контейнеровозов планируется завершить в середине 2022 года. Пилотная серия должна быть построена к середине 2024 года, после чего начнётся строительство основного флота.

Фото: Атомфлот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Госкорпорация Росатом (Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом")»

Актуально