Судоходство

В 2021 году "Севморпуть" совершит четыре рейса для доставки рыбы с Дальнего Востока

В 2021 году 'Севморпуть' совершит четыре рейса для доставки рыбы с Дальнего Востока
На 2021 год запланированы четыре рейса атомного лихтеровоза-контейнеровоза "Севморпуть" в рамках доставки рыбной продукции в Санкт-Петербург с Дальнего Востока. Такие данные привёл в ходе круглого стола DP.RU "Курс на Север: что порты Северо-Запада могут дать Севморпути" зам директора дирекции Северного морского пути госкорпорации "Росатом" Максим Кулинко.

По его словам, выполнение рейсов запланировано в летний период – с 16 июня по 15 ноября. "Ведём большую работу с Росрыболовством, с руководством Камчатского края. Всех приглашаем к этой работе", – сообщил представитель "Росатома".

При этом обеспечение экономически выгодного тарифа возможно лишь при условии консолидации. "Если этот лихтер будет загружен процентов на 90 в оба направления: Петербург – Камчатка, Петербург – Владивосток и обратно, уверяю вас, это будет очень хороший тариф", – добавил Максим Кулинко.

Напомним, тестовый рейс по доставке рыбной продукции из Петропавловска-Камчатского в Санкт-Петербург "Севморпуть" завершил в сентябре 2019 года. Переход прошёл в штатном режиме и занял 18 суток.
 
Фото: Росатом
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Госкорпорация Росатом (Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом")»

Актуально