Экономика

"Росатом" не спешит покупать плавучий космодром "Морской старт"

'Росатом' не спешит покупать плавучий космодром 'Морской старт'
Госкорпорация "Росатом" не считает целесообразным покупку плавучего космодрома "Морской старт". Об этом сообщило во вторник, 16 июня, агентство "РИА Новости" со ссылкой на материалы корпорации.

Среди рисков, связанных с покупкой комплекса, в "Росатоме" выделяют отсутствие значительной потребности госкорпорации в космических пусках, а также отсутствие в "Росатоме" компетенций по привлечению заказчиков к запускам. Кроме того, покупка "Морского старта" могла бы привести к конкуренции с другой отечественной корпорацией "Роскосмос". Кроме того, наблюдается снижение стоимости запуска ракет-носителей на коммерческом рынке в связи с деятельностью SpaceX, а проект "Морской старт" уже накопил ряд убытков.

Ранее агентство ТАСС сообщило со ссылкой на отраслевые источники, что авиакомпания S7 ведёт переговоры о продаже плавучего космодрома "Морской старт" (Sea Launch) одной из дочерних структур госкорпорации "Росатом".

Напомним, стартовая платформа Odyssey и командное судно Sea Launch были переведены в Россию из США в марте 2020 года. Предполагалось, что суда пройдут ремонт и модернизацию на Славянском судоремонтном заводе.

Фото: Wikimedia
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Госкорпорация Росатом (Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом")»

Актуально