Судостроение

РС внедрил услугу одобрения мембранных емкостей для хранения СПГ

РС внедрил услугу одобрения мембранных емкостей для хранения СПГ
Российский морской регистр судоходства (РС) внедрил услугу общего одобрения для применения на судне мембранных ёмкостей для хранения сжиженного природного газа (СПГ). Об этом Sudostroenie.info сообщили в пресс-службе классификационного общества 18 мая.

Новая услуга предполагает, что эксперты РС рассматривают на ранней стадии проектирования судна для перевозки СПГ документацию по конструкции и прочности элементов мембранной системы, методику определения расчётных температур конструкций и нагрузок при движении жидкости внутри ёмкостей (слошинге) и согласовывают возможность применения новых конструктивных решений. Общее одобрение, полученное на этапе создания концепт-проекта, создаёт предпосылки для гладкого и оперативного процесса классификации, отмечают в РС.

По словам начальника отдела СПГ-технологий РС Максима Бойко, мембранные танки для транспортировки и хранения газа являются одним из наиболее востребованных направлений. Новая услуга позволит проектировщикам более тесно взаимодействовать со специалистами РС при внедрении новых технических решений.

В свою очередь гендиректор РС Константин Пальников напомнил, что благодаря работе с верфями, конструкторскими бюро и судовладельцами Правила Регистра постоянно совершенствуются. На данный момент нормативно-техническая база РС включает в себя полный спектр современных требований и символов класса для арктических газовозов, включая систему хранения груза, пропульсивный комплекс и корпус.

Фото: пресс-служба президента РФ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Российский морской регистр судоходства»

Актуально