Судоремонт

РС утвердил требования к судоремонту с помощью сэндвич-панелей с полиуретаном

РС утвердил требования к судоремонту с помощью сэндвич-панелей с полиуретаном
Российский морской регистр судоходства (РС) внедрил новые требования по ремонту судов. Как сообщили 12 мая Sudostroenie.info в пресс-службе классификационного общества, соответствующий циркуляр вступил в силу с 1 мая 2020 года.

Принятый документ вводит требования для ремонта конструкций корпуса судна при помощи технологии SPS (Sandwich Plate System). Данный метод заключается в подкреплении связей корпуса с помощью установки композитных трехслойных панелей (сэндвич-панелей) на существующих корпусных конструкциях, преимущественно листовых (палубы, платформы, переборки).

Сэндвич-панель представляет собой два стальных листа, соединенных между собой нейтральным к металлу самоотверждающимся полиуретановым эластомерным заполнителем, образующим промежуточный слой, отмечают в РС.

Помимо этого, вступивший в силу 1 мая циркуляр содержит ряд новых требований по освидетельствованию судов из алюминиевых сплавов. Также циркуляр уточняет порядок расширенных освидетельствований судов и положения по ремонту конструкций с трещинами и разрывами.​

Фото: shiprepairers.co.uk
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Российский морской регистр судоходства»

Актуально