События

На Хабаровском СЗ прошла онлайн-церемония закладки двух краболовов

На Хабаровском СЗ прошла онлайн-церемония закладки двух краболовов
21 апреля 2020 года на Хабаровском судостроительном заводе (ХСЗ) прошла торжественная закладка двух судов для добычи краба проекта 03141. Особенность церемонии заключалась в том, что она прошла в режиме онлайн. Новый формат был выбран с учётом требований по борьбе с коронавирусной инфекцией, отмечается в сообщении пресс-службы ХСЗ.

Посредством видеосвязи в мероприятии приняли участие губернатор Магаданской области Сергей Носов и генеральный директор компании "Маг-Си Интернешнл" Михаил Котов. На верфи присутствовали губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, руководитель Хабаровского отделения Российского морского регистра судоходства (РС) Анатолий Лебедев и генеральный директор АО "ХСЗ" Игорь Васько. Церемония прошла с минимальным числом участников.

Контракты на постройку двух судов для добычи краба в рамках программы инвестиционных квот был подписаны 15 января 2020 года. Свидетельства о закладке двух краболовных судов корабелы получили от РС 27 марта. Ранее церемония закладки была намечена на 31 марта этого года, но из-за нерабочей недели, церемонию пришлось перенести на неопределённый срок.

Краболовные суда проекта 03141 предназначены для промысла краба и креветки ловушками и хранения улова в охлажденной морской воде, с последующей транспортировкой свежего продукта в порт.

Церемония закладки краболовов на ХСЗ 20 апреля 2020 года.

Судно для добычи краба проекта 03141 – справка

Класс судна – (РС) КМ Ice2 (REF) fishing vessel
Длина наибольшая – 63,27 м
Ширина – 10,6 м
Высота борта (до верхней палубы) – 4,6 м
Валовая вместимость – 1048 т
Мощность ГД – 1618 кВт
Cкорость – 14 уз
Экипаж – 21 чел.
Автономность – 45 сут.

Фото: ХСЗ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Хабаровский судостроительный завод ОАО»

Актуально