Экономика

В перечне системообразующих предприятий Петербурга нашлось место не всем корабелам

В перечне системообразующих предприятий Петербурга нашлось место не всем корабелам
15 апреля 2020 года на сайте правительства Санкт-Петербурга был опубликован перечень системообразующих предприятий и организаций, имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в городе.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Смольного, в число 154 предприятий вошли крупнейшие налогоплательщики Санкт-Петербурга, предприятия оборонно-промышленного комплекса, организации, обеспечивающие жизнедеятельность города.

Согласно опубликованным данным, с отметкой "Строительство кораблей, судов и плавучих конструкций" в список вошли ПАО СЗ "Северная верфь", ПАО "Пролетарский завод", АО "ЭРА", ПАО "СФ "Алмаз", АО "СНСЗ", АО "Балтийский завод", АО "Адмиралтейские верфи". По коду ОКВЭД "Ремонт и техническое обслуживание судов и лодок" представлено АО "Кронштадтский морской завод".

Из других предприятий, связанных с судостроительной отраслью, в перечне представлены ПАО "Звезда", ООО "ПК "Севкабель", ПАО "Ижорские заводы", АО "Армалит", АО "НПП "Радар ММС".

Вместе с тем в перечне из отраслевых предприятий отсутствует ЗАО "Канонерский судоремонтный завод", мощности которого в последние месяцы были задействованы для ряда важных отраслевых проектов. Также в список не вошла ни одна организация, занимающаяся научной или проектно-конструкторской деятельностью в сфере судостроения или кораблестроения.

Впрочем, в Смольном отмечают, что в соответствии с поручениями президента данный перечень подлежит постоянной актуализации.
 
Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Севкабель, Группа компаний»

Актуально