Экономика

Увеличение срока постройки дальневосточных краболовов подтвердили законопроектом

Увеличение срока постройки дальневосточных краболовов подтвердили законопроектом
Министерство сельского хозяйства РФ подготовило поправки к федеральному закону о рыболовстве, предусматривающие увеличение сроков строительства краболовов по программе инвестквот на дальневосточных верфях с пяти до семи лет. Как следует из данных портала нормативных правовых актов, документ был внесен 19 марта 2020 года.

В пояснительной записке отмечается, что "все предлагаемые проекты краболовных судов являются иностранного производства и требуют адаптации в соответствии с требованиями российского законодательства". Оптимизация проектов, по оценке авторов законопроекта, будет занимать порядка 18 месяцев.

Также разработчики законопроекта указывают на "определенные финансовые трудности, связанные с кредиторской задолженностью", которые испытывают дальневосточные верфи.

Напомним, по итогам прошедших в октябре 2019 года аукционов для Дальневосточного бассейна должно быть построено 25 судов для добычи краба. Порядка 16 единиц планируется строить на верфях Дальнего Востока. В конце декабря 2019 года полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев предложил увеличить срок постройки дальневосточных судов с пяти до семи лет.

Фото: Находкинский СРЗ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство)»

Показать еще новости

Актуально