Судоходство

В Мурманском порту установлен рекорд по погрузке угля на балкер класса Capesize

В Мурманском порту установлен рекорд по погрузке угля на балкер класса Capesize
В Мурманском морском торговом порту (ММТП) установлен новый производственный рекорд. Портовики загрузили 157 461 тонну угля на борт судна New Athens класса Capesize. Как отмечается в сообщении ММТП, предыдущее достижение (156 898 тонн) было установлено в ноябре 2019 года.

Судно New Athens относится к классу Capesize. По данным "Росморпорта", выполнявшего лоцманскую проводку балкера, это одно из самых больших судов в современном торговом флоте. Длина балкера составляет 287 м, ширина – 45 м, осадка в грузу – 17,2 м.

Название класса Capesize объясняется тем, что из-за своих размерений такие балкеры не могут проходить через Панамский или Суэцкий каналы и вынуждены огибать мыс Доброй Надежды (Cape of Good Hope) на юге Африки и мыс Горн (Cape Horn) в Южной Америке. В России принимать и обрабатывать суда такго класса может только морской порт Мурманск.

В настоящее время балкер New Athens следует в индийский порт Кришнапатнам. Согласно информации "Росморпорта", в 2020 году в морском порту Мурманск ожидается прибытие и погрузка углём ещё семи судов класса Capesize.

Заход балкера New Athens класса Capesize в морской порт Мурманск

Фото: ММТП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Мурманский морской торговый порт, ОАО»

Актуально