Судостроение

Российский морской регистр судоходство подвёл итоги минувшего года

Российский морской регистр судоходство подвёл итоги минувшего года
В Российском морском регистре судоходства (РС) рассказали об основных итогах работы в 2019 году. В минувшем году РС совершенствовал деятельность в соответствии с уровнем развития морской промышленности и информационных технологий, международными стандартами и запросами клиентов, отмечается в сообщении классификационного общества от 14 января.

Так, были внедрены новые дополнительные знаки и характеристики символа класса, требования к конструкции корпуса судов ледового плавания, в том числе для судов двойного действия.

Помимо этого, были внесены изменения в технические требования по проектированию промыслового флота, а также в нормативно-технические документы РС по морским объектам добычи и транспортировки нефти и газа, включая морские подводные трубопроводы.

Также РС полностью пересмотрел номенклатуру объектов технического наблюдения в промышленности, разработал и внедрил требования в отношении освидетельствования производственных процессов и контрактного (OEM) производства.

С 2019 года, в соответствии с мировой практикой предусмотрен ряд дистанционных действий Регистра для судов в эксплуатации, предоставляющий возможность непрерывного нахождения судна в море. Кроме того, с минувшего года в РС автоматизирован процесс рассмотрения технической документации на новые суда.

Что касается планов на 2020 год, то специалисты РС продолжат разработку программного комплекса «Одиссей» для расчетов корпусных конструкций в соответствии с требованиями РС по конструктивным и эксплуатационным особенностям судна.

Кроме того, подготовлены к переизданию в 2020 году требования к объему освидетельствований оборудования судов, оценке технического состояния корпуса и процедуре замеров остаточных толщин.

По словам гендиректора РС Константина Пальникова, классификационное общество стремится к тому, чтобы накопленный интеллектуальный потенциал способствовал развитию морской индустрии.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Российский морской регистр судоходства»

Актуально